首页|工会简介|机构设置|法律法规|基层工会|教职工社团

我校举办青年管理干部专题培训系列讲座

时间:[2016-06-23]  来源:

为推进我校广大青年管理干部工作的积极性、主动性和创造性,校工会根据市教育工会《关于举办天津市第十三届高校青年教师教学基本功竞赛的通知》(津教工通【20165号)文件精神,将于7月中上旬举办两年一度的青年管理干部竞赛。为更好地达到以赛带训,提升青年管理干部政治素质、业务素质的目的,校工会于近日联合组织部、人事处,举办我校青年管理干部专题培训系列讲座

此次专题培训邀请到我校党委副书记张桦、副校长安玉健及纪委书记、工会主席苏丰为青年管理干部做了三次专题讲座。其中,张桦书记从学校事业发展的需要出发,针对党和国家对青年管理干部素质的要求,指出青年管理干部应注重人文素养的培养,强化执行能力、沟通能力,对自身从严要求,在工作中立足“早”字、落实“快”字,勤于自省、着眼于实、谙熟于心。

副校长安玉健从思想引领、工作方法、工作能力的角度,为管理干部带来题为《强化思想深处的精神支撑 掌握工作制胜的看家本领》专题讲座,提出管理干部应该德才兼备,在内心深处认同教育管理事业,注重日常积累,提升表达能力、办事能力、协作共事能力。

纪委书记、工会主席苏丰则从党风廉政角度,做题为《践行高线 坚守底线 做纪律合格的明白人》专题讲座,并带领管理干部学习了“四个必须”、“八条规范”、“六项纪律”、“四种形态”的具体内容,指出青年管理干部是学校的未来与希望,应时刻牢记党的宗旨,高标准、严要求的对待工作。

此次培训旨在进一步提升青年管理干部的专业技能和水平,更好地推动我校青年管理干部队伍建设。共有来自我校22个基层工会的150名青年管理干部参加了此次专题培训。