首页|工会简介|机构设置|法律法规|基层工会|教职工社团
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校青年教师参加市级岗位竞赛获历史最优成绩

时间:[2016-12-05]  来源:校工会

 

为深入贯彻习近平总书记视察北京市八一学校重要讲话精神,进一步加强新形势下师德师能建设,促进青年教师素质的提升和专业成长,市教育工会于10月举办了天津市第十三届高校青年教师教学基本功竞赛和青年管理干部基本功竞赛。经过各单位层层选拔,共有来自全市21所高校的323名选手参赛。其中我校共选派了17名青年教师和4名管理干部参加了此次比赛。经过四天的激烈角逐,摘得一等奖6名、二等奖7名、三等奖8名,取得历史最优成绩。      

 

 

在本届青年教师教学基本功竞赛中,我校艺术学院黄超、庞月,汉语言文化学院农郁,理学院李洪国,材料科学与工程学院秦文静五位教师荣获一等奖。其中,黄超、李洪国两位教师凭借富有感染力的教学过程和对教育岗位的深刻思索力压强手,分获文综、理科两个组别的一等奖第一名。      

在青年管理干部基本功竞赛中,校机关李然、王天耀,环境科学与安全工程学院王丽英,艺术学院杨洋四位教师均获得二等奖及以上的佳绩,刷新了我校历届比赛的最好成绩。其中,李然凭借扎实的积累、稳定的发挥脱颖而出,荣获一等奖第一名,实现了我校青年管理干部竞赛一等奖“零突破”。      

天津市高校青年教师教学基本功竞赛和青年管理干部基本功竞赛每两年一届。作为我市高水平岗位竞赛,该项赛事汇聚了各高校的青年才俊。我校对此次竞赛的相关工作高度重视,精心准备。突出青教赛的群众性特点,在各基层工会广泛宣传,覆盖全校所有学院和机关处室,动员符合条件的青年教师、管理干部全员参与,共计参赛人数达690人;通过举办院系比赛、校内比赛层层遴选;有针对性的举办了多次培训和模拟赛,先后邀请到全国竞赛评委、市级竞赛评委、各学科资深专家、市基本功竞赛一等奖获得者,从不同角度传授参赛经验;并组织校级竞赛的理科、工科、文综组第一名获奖教师,赴上海观摩全国第三届青年教师教学竞赛,力求做到以赛带训,为我校青年教职工的成长成才搭建平台,提升青年教师和管理干部的教育教学水平和工作能力,从而更好地服务我校各项事业的发展。      

附:

天津市第十三届高校青年教师教学基本功竞赛获奖名单

一等奖5名:

文综:黄超(艺术学院)

          农郁(汉语言文化学院)  

          庞月(艺术学院)

理科:李洪国(理学院)

工科:秦文静(材料科学与工程学院)

二等奖4名:

理科:赵瑞(理学院)

工科:俞洁(自动化学院)

英语:原永康(外国语学院)

日语:陈潇(外国语学院)

三等奖8名:

理科:杨帅(理学院)

工科:李琨(电子信息工程学院)

          门玉涛(机械工程学院)

          宋晓琳(海运学院)

英语:李颖(国际工商学院)

          齐珊珊(外国语学院)

          安京京(外国语学院)

日语:潘鹏(国际工商学院)

天津市第十三届高校青年管理干部基本功竞赛获奖名单

一等奖1名:

行政:李然(校机关)

二等奖3名:

党务:王天耀(校机关)

           杨洋(艺术学院)

行政:王丽英(环境科学与安全工程学院)

优秀组织单位:

天津理工大学工会

 

 

上一条:我校荣获天津市教育系统“示范岗”和“金点子”荣誉称号

下一条:校工会举办2016年教职工健身走活动

关闭窗口

天津理工大学工会 版权所有

地址:天津市西青区宾水西道391号     300384        联系电话:022-60216239