站内搜索:
  通知公告
   
学习园地
当前位置: 首页>>学习园地>>正文
中共天津市委关于追授席世明同志“天津市优秀共产党员和“天津市模范公务员”称号的决定(附席世明同志先进事迹)
2019-04-18 11:46   审核人:

 

中共天津市委关于追授席世明同志“天津市优秀共产党员和“天津市模范公务员”称号的决定(附席世明同志先进事迹)

 

席世明,男,汉族,197511月出生,山西五台人,199312月参加工作,20006月加入中国共产党, 20172月援疆。201916日晚在工作岗位上突发脑溢血,经抢救无效于114日牺牲,年仅43岁。生前系新疆和田地区于田县招商局副局长,天津市静海区工业和信息化局技术管理科科长。席世明同志是我市基层公务员和援疆干部的先进典型,一直以来兢兢业业、埋头苦干,特别是在援疆工作期间辛勤耕耘、默默奉献,用实际行动展现了基层公务员的敬业精神与使命担当,更用宝贵的生命践行了共产党员的初心和使命。他党忠诚,坚决服从组织安排,默默克服家庭困难,义无反顾地奔赴援疆第一线。他恪尽职守,认真履行岗位职责,在静海工作期间大力推动传统企业转型升级,援疆工作期间促成一批企业和项目落地,促进当地产业发展和群众就业脱贫。他为民务实,自觉维护民族团结,积极投身“民族团结一家亲”活动,与当地维吾尔族群众“结亲”,两年来先后帮扶资助15户贫困户和5名贫困学生。他勇挑重担,负责天津援疆于田工作组的党务、政务、财务及人事管理、后勤保障等工作,对工作组成员关怀备至、有求必应,被大家亲切地称呼为“大总管”。席世明同志在平凡的岗位上释放着自己的光和热,直到将生命定格在援疆岗位上,凭着对事业的热爱和满腔热忱,赢得了广大党员干部和群众的高度赞誉。
    席世明同志用生命践行了入党誓言,用行动诠释了对党忠诚,充分展现了共产党员不忘初心、牢记使命的光辉形象,树立了履职尽责、担当作为的优秀公务员标杆,是“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动中现出的先进典型。为表彰先进、弘扬正气,激励和引导广大党员干部对标先进、见贤思齐,担当作为、干事创业,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,市委决定,追授席世明同志“天津市优秀共产党员”和“天津市模范公务员”称号。
    市委号召,全市广大党员干部要向席世明同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,始终做到初心如磐、使命在肩、砥砺前行;学习他为党尽职、务实进取的政治担当,始终保持新时代干事创业的精气神,立足本岗真抓实干、攻坚克难,不断创造新的业绩;学习他心系群众、为民造福的公仆情怀,坚持以人民为中心,践行党的根本宗旨,把群众利益放在第一位,一件一件解决群众关切的事情;学习他严于律己、清正廉洁的高尚情操,始终尊崇党章、遵守党规和国法,坚守精神高地,维护共产党人先锋形象,树立人民公仆良好风范,永葆先进性和纯洁性。
    全市各级党组织要把学习席世明同志先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,精心组织、周密部署,广泛开展学习宣传活动。教育引导广大党员干部以席世明同志为榜样,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,不断激发履职尽责、担当作为的内生动力,为全面建成高质量小康社会、加快建设“五个现代化天津”作出新的更大贡献。

 

附:席世明同志先进事迹

为新疆和田地区于田县贫困户不断奔波的第九批援疆干部席世明,在周末连续加班的晚上,因突发出血性脑卒中倒下,抢救不治,于114日上午病逝,年仅43岁。

  116日,席世明追悼会在静海区举行,市、区相关领导们来了,援疆干部们来了,十里八乡的亲朋们来了。席世明在新疆和田的结亲户图尼萨汗特地从和田赶来了,他流着泪向这位照顾了他家两年的亲人做最后的告别。

  “援疆干部都是优中选优,天津市委市政府将这样的优秀业务骨干派出来,充分体现了政治意识、大局意识。席世明同志,是天津援疆干部的缩影,也是全国第九批4600名援疆干部的缩影。”111日,全国第九批援疆干部总领队曹远峰到医院探望席世明,对天津援疆工作给予高度肯定。

  天津与于田之间的使者

  20173月,席世明怀着对援疆事业的无限忠诚和热爱奔赴于田,努力克服水土不服、气候不适应、饮食不习惯等诸多困难,迅速投入到紧张的工作中去。

  援疆期间,席世明以“使者”的身份,努力搭建天津与于田两地经济发展和社会各项事业发展、合作交流的平台。他积极探索工作新思路、新方法,大力推进当地的招商引资进程,以产业带动贫困户就业脱贫。仅2018年他就和同事们一起实施招商引资项目79个,新增就业人数15394人。为改善当地百姓日常饮水质量,他积极对接净水公司捐赠净水设备,建设“惠民水站”。他响应“民族团结一家亲活动”,和当地农户结亲,两年来先后帮助15户贫困户以及5名贫困学生。

  在援疆干部们眼中,席世明是个名副其实的“暖男”。现挂职于田县县委常委、副县长的陶哲,与席世明在于田和静海都是同事。他对记者说:“席世明对工作极度负责,责任感很强,有担当意识。让我印象最深的,就是他的热心肠。”作为于田工作组的“总管”,席世明全面负责工作组全体成员的饮食起居等后勤保障工作。他会清楚地记得每个工作组成员的生日,并且在生日当天第一时间送上最真挚的祝福;他能细心地从工作组成员微信朋友圈的照片中发现饮水机上已经没有桶装水了,及时把水送过去……

  舍小家顾大家的楷模

  “当时组织提出援疆的号召,席世明无论从招商业务上还是年龄情况,都很适合,于是他主动报名援疆,义无反顾地奔赴万里之遥的和田了。”陶哲说。其实,席世明家中上有80岁的老人,下有9岁的儿子。席世明的爱人马艳玲对记者说:“一开始,我不希望他去援疆,毕竟家里上有老下有小,但最终我还是选择支持他,让他去帮助新疆贫困地区的人民。”因为一直要照顾孩子和老人,马艳玲从未去过和田探望爱人。本来计划今年孩子小学毕业,带孩子去看看爸爸工作的地方,没想到第一次去和田却是因为听到了爱人病危的噩耗。

  天津援疆前方指挥部总指挥李文运说:“席世明用生命践行了我们全体援疆人的庄重承诺,他是舍小家顾大家的楷模,是我们所有援疆干部的榜样。我们会一如既往地以诚换诚、以心换心,让各民族人民像石榴籽那样紧紧抱在一起。”

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

 

天津理工大学工会 版权所有

地址:天津市西青区宾水西道391号     300384        联系电话:022-60216239