首页|工会简介|机构设置|法律法规|基层工会|教职工社团
工会简介
 天津理工大学工会、教代会简介 
 校工会职责 
您的位置: 首页>工会简介>校工会职责
校工会职责

 

                  校工会职责
   校工会是工会会员代表大会的常设机构,也是校教职工代表大会的工作机构。其职责范围如下:
一、贯彻执行党和国家的有关方针、政策、法规和法令,按期召开工会会员代表大会和教职工代表大会,组织起草工作报告和换届选举等各项准备工作;组织贯彻执行代表大会的决议;指导、检查各分会开展工作;承担教代会闭会期间的日常工作。
二、根据上级工会的批示精神和学院的中心工作,结合实际情况,制定并落实工会年度和学期工作计划,督促、检查各分会执行、落实情况,定期总结、交流经验。
三、协助党委做好教职工的思想政治工作,经常分析教职工的思想动态,有针对性地在教职工中,特别是青年教职工中开展思想教育活动。组织好两年一次的青年教师教学基本功竞赛。
四、深入基层,听取群众意见,代表并维护会员和教职工的利益,及时向院领导和有关部门反映教职工的合理意见和要求,争取和支持部门为教职工多办实事帮助各分会搞好“建家”工作做好教职工集体福利工作。
五、积极开展“教书育人、服务育人、管理育人”的活动,负责组织评选、表彰三育人及工会工作先进个人和集体等评优工作。
六、履行工会“建设、参与、维护、教育”的社会职能,组织带领会员参与学校的民主管理、民主监督工作。
七、依法维护、保障妇女权益,做好女教职工的工作。
八、做好发展工会会员和组织关系的接、转、收缴会费工作;做好工会经费(包括会费)的预、决算和日常经费管理,定期向会员汇报经费使用情况。
九、负责组织教职工参加社会及院内各项有益的教育、文娱、体育等活动,搞好教工俱乐部建设工作。
十一、负责工会信访工作及文书、档案等的立卷归档工作。
十二、负责向有关领导提供信息,做好保密工作和工会的财产保管、安全保卫及防火工作。
十三、完成上级工会和校领导交办的其它工作。  

天津理工大学工会 版权所有

地址:天津市西青区宾水西道391号     300384        联系电话:022-60216239