首页|工会简介|机构设置|法律法规|基层工会|教职工社团
工会简介
 天津理工大学工会、教代会简介 
 校工会职责 
您的位置: 首页>工会简介>天津理工大学工会、教代会简介
天津理工大学工会、教代会简介

 

天津理工大学工会、教代会简介  

依照市委、教卫工委院校调整的统一工作部署,1996年3月天津理工学院、天津大学机电分校、天津大学分校、天津大学冶金分校四校合并为新的天津理工学院。1997年11月召开了新的天津理工学院教职工代表大会,定名为“天津理工学院第二届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会”。自1997年11月至2014年4月间,先后召开了天津理工学院教代会二届一至四次、教代会三届一至四次及天津理工大学一届一至九次、二届一次,共十八次全体代表大会。
        每次代表大会都有鲜明的议题、严谨的会议程序。学校发展、规划、建设的重大事宜和职工群众关心、涉及群众切身利益的事宜无一不提交教代会讨论决定。广泛听取代表意见,有利于决策科学化、民主化;有利于民主渠道的畅通,发挥了教代会在学校民主管理建设中的重要作用。
        天津理工大学工会、教代会在学校党委的领导下,坚持全心全意依靠工人阶级的根本指导方针,不断完善教代会制度,不断扩大基层民主建设,形成了较为规范的教代会民主管理制度,二级教代会工作已经在全校全面展开,并在实践中不断充实和丰富教代会内容。多年来,经过全体教职工的不懈努力,在落实教代会职权、推进校务公开、提高基层民主管理水平、加强工会自身建设、维护职工合法权益等方面取得了可喜的成绩。我们将继续发扬解放思想、不畏困难、敢于拼搏的精神,积极投身于学校的改革与建设中,为学校的发展做出新的贡献。
 

 

天津理工大学工会 版权所有

地址:天津市西青区宾水西道391号     300384        联系电话:022-60216239